Гарик Сукачев - Гауди уходит

Гарик Сукачев - Гауди уходит

09:43 30.05.2013 Тешани

Всякие бывают смешения стилей. Если в песню намешали альтернативу, металл и панк, этим опытного слушателя не удивишь. Как и свеженьким миксом из рока и синти-попа или соула и металла. Бывают, впрочем, и более экзотические гибриды. Доводилось мне слышать группы, которые исполняют нечто среднее между тяжелым роком и рэпом. И знаете, их композиции – задорные такие мутантики, скажу я вам.

Но некоторых вещей я не понимаю. Вот хоть убейте! Не могу я понять прелести стиля, в котором намешали русский рок и шансон (вернее, так называемый блатняк, потому что классический французский шансон – это несколько иное). Вот сколько существует группа Гарика Сукачева (Игоря Ивановича Сукачева) «Неприкасаемые», столько и не понимаю. А существует она долго: в следующем году коллективу исполнится ровно 20 лет. За это время много воды утекло, состав коллектива несколько раз менялся, участники его частенько играли в сторонних коллективах в качестве приглашенных музыкантов.

Записанного материала за столь солидный срок хватает. Впрочем, до творческого застоя группе далеко. Сейчас, буквально со дня на день, у «Неприкасаемых» должен выйти новый альбом. Альбом этот ожидался в начале мая - и все еще ожидается… Вот именно так он и называется – «Ожидается». Как сказал Гарик, «…альбом фактически закончен. Сейчас такое время – мы занимаемся его оформлением: сидим с художниками, обсуждаем, как это все будет выглядеть. Боюсь, что мы не успеем его выпустить до лета. Мы хотели успеть сделать, но поняли, что это вряд ли удастся сделать это как следует, так, как мы хотим. Все мы! Тут целая компания людей, помимо музыкантов, которые работают над оформлением. Поэтому мы решили работать тщательно».

Тщательная и ответственная работа – это дело хорошее. Поэтому тем, кто любит творчество «Неприкасаемых», остается только ждать. И слушать те их композиции, которые полностью готовы к употреблению. Именно такую песню мы и ставим в эфир. Знакомьтесь, «Гауди Уходит».