Гарик Сукачев и Вася Обломов - Гребаный Стыд

Гарик Сукачев и Вася Обломов - Гребаный Стыд

22:24 28.12.2013 Тешани

Вася Обломов (он же Василий Владимирович Гончаров), известный своей едкой, хлесткой лирикой, выдал слушателям очередной шедевр. Называется сие творение «Гребаный стыд». Сегодня за подобные слова в адрес того, о чем в песне поется, и посадить могут. В написании текста и мелодии к композиции Вася повинен единолично. А вот место у микрофона он на сей раз уступил другому известному музыканту. Выразить вслух Васины мысли было суждено Гарику Сукачеву: «Эта песня изначально называлась «Новая песня Виктора Цоя». Именно в такой формулировке. Нужен был какой-то правильный герой русского рока, чтобы исполнить новую песню в подобном жанре. И на ум пришел Игорь Иванович. Мы с Игорем Ивановичем все это спели, и получилось интересно, по-моему».

Так и родился «Гребаный стыд»: не сказать, чтобы в творческих муках, скорее, наоборот, под влиянием залетевшей на огонек музы. Клип – тот вообще ровно за один день сняли. В композиции Василий, не стесняясь, прошелся и по правительству, и по оппозиции, и по современным православным деятелям. Разве что про «Евромайдан» не сказал ни слова: бунт на Украине состоялся несколько позже, чем была придумана песня.

Что же до вокальных данных Гарика Сукачева… не Цой, конечно. Атмосферно получилось, не спорю, но, на мой взгляд, Вася и сам спеть мог бы не хуже. Лично мне его голос больше импонирует. Но в целом информационный и эмоциональный посыл удался на славу. Кстати, ярым поборцам нравственности заявляю: в композиции нет ни одного матерного слова! Если выражение «гребаный стыд», повторенное несколько десятков раз, вас не смущает, песню можно смело слушать в семейном кругу холодным зимним вечером. А потом, в том же семейном кругу, бурно обсуждать, как у нас в стране и в мире все плохо.