George Ezra - Budapest

George Ezra - Budapest

22:27 13.01.2015 Ярослава

Теплый ламповый звук.

Вот примерно это вас и ожидает :)

Уютно, местечково, дома, рядом со «здесь», и это все будет про него, про George Ezra и его Budapest. Много красивого голоса, много ненавязчивого звука и непосредственности. Много симпатичной перкуссии. Но лидирующая скрипка у голоса. Бархатного баритона, который заставит вас остановиться и стать частью. Частью многого. Но при этом при всем!..

А текст-то ни о чем! Дамы и господа, это тот самый узкий момент, когда вам не стоит знать английский язык и понимать, о чем здесь поют, и я на этом настаиваю. Воспринимайте голос как еще один инструмент.

Но, черт возьми, как же это «ни о чем» цепляет! Представьте себе, что вы сидите в кафе со старым, но хорошим другом и не думаете ни о чем. Вам просто хорошо, вы просто находитесь здесь и сейчас. Просто наслаждаетесь звучанием каждой нотки, во выдыхаемом табаке, который складывается дымом в колечки. И даже официантка, с запаздыванием приносящая вам заказ, не портит общую картину. Вот такая эта музыка. Мягкая и в то же время лиричная, ни к чему не обязывающая. Не барабаны, зовущие в бой, а мягкий колокольчик, который говорит: «Ты дома, все в порядке». Эта музыка не соперник, эта музыка - старый друг. И пускай ты слышишь ее впервые – но слышишь ее именно так.

Наслаждайтесь, котятки. И думайте о ней.