Gloryhammer - Angus McFife

Gloryhammer - Angus McFife

20:54 12.08.2013 Тешани

Очередную героическую сагу представила нашему вниманию группа Gloryhammer. Называется она Angus McFife. Любителям фэнтези повезло: песня содержит стандартный «суповой» набор всего того, что обычно ассоциируется с этим жанром. Рыцари, маги, единороги, древний замок. Одним словом, пафос, граничащий с абсурдом. Для полного счастья не хватает только дракона и принцессы. Впрочем, и без них чудес хватает. Действие происходит в альтернативной средневековой Шотландии, то ли в параллельном мире, то ли в пародии на толкиеновское Средиземье. Здесь царствует черная и белая магия, благородные лорды воюют с темными колдунами, а драконы… Да, драконы в этой вымышленной реальности все-таки появляются. Правда, в другой композиции, которая также является частью дебютного альбома Tales from the Kingdom of Fife.

Песня полностью оправдывает жанр, выбранный музыкантами Gloryhammer – power-metal. Участники коллектива своего добились: качественная музыка сопровождается эпичными текстами, которые просто не получается воспринимать серьезно. Оно и к лучшему, потому что классических грустных историй под звуки тяжелого металла было предостаточно. А здоровое чувство юмора еще никому не вредило.

К композиции Angus McFife прилагается в комплекте клип. На видео, как вы могли догадаться, рыцари, маги, замок. И сами участники коллектива при параде. Сценический образ они подобрали под стать песне. Одетые в разноцветные доспехи и балахоны, музыканты больше походят на героев компьютерной игры. Отдельно хочется сказать про вокалиста. Его комичная эмоциональность и явная игра на публику забавно смотрится на фоне средневековых декораций. Дополняют образ изумрудные бутафорские доспехи, с явным намеком на мифрил. Как я уже говорила, пафос, граничащий с абсурдом. И откровенное высмеивание классической фэнтези. Видео советую посмотреть, даже если композиция придется не по вкусу: хотя бы ради картинок.