Godsmack - 1000hp

Godsmack - 1000hp

20:50 16.09.2014 Катя Шмелёва

«1000hp» – очередной шедевр от ню-метал команды «Godsmack». Фанов ждет, как, впрочем, и всегда, отличное звучание в своеобразном стиле группы – сногсшибательные рифы, зачетный тембр голоса вокалиста Салли Эрна, потрясающая безнадега текста. Впрочем, в поэтические тернии забираться не стоит. Манеру игры «Godsmack» не забудешь и не перепутаешь ни с кем, поскольку они нашли свое уникальное звучание.

Группа с названием, вполне соответствующим рок-действительности – «Божья кара» – была создана Салли Эрном, экс-барабанщиком «Strip Mind», в 1995 году. Он и сегодня, являясь вокалистом и римт-гитаристом, на живых выступлениях по старой памяти садится за барабанную установку. И, к восторгу публики, устраивает настоящую битву с действующим ударником «Godsmack» Шенноном Ларкиным. Не менее лестные отзывы получает и игра соло-гитариста Тони Ромболы, критики сравнивают звучание его гитары с ударной установкой. Также в сегодняшний состав группы входит бас-гитарист Робби Меррилл.

«Godsmack» выпустили пять полноформатных альбомов и один мини-диск. Все они стали золотыми и платиновыми. Так что новый альбом «1000hp» ждет вполне завидная судьба. Тем более, что разнообразие треков поражает воображение даже отлично подготовленного к реальности рокера. В «1000hp» каждый найдет композицию, что называется «для себя».

В 2002 году «Godsmack» записал саундтрек к фильму «Царь скорпионов» – песня «I Stand Alone» была хитом всех радиостанций Америки, за нее группа получила вторую номинацию премии «Grammy». Эта же песня «Божьей кары» вошла в компьютерную игру «Принц Персии».