Gogol Bordello - We Rise Again

Gogol Bordello - We Rise Again

20:01 04.09.2013 Тешани

Хотя новинки от группы Gogol Bordello давненько не звучали в эфире ХИТрого, она периодически упоминалась в новостях. Такая уж у нее судьба: как-никак, самый известный gypsy punk-коллектив. Основал Gogol Bordello Евгений Гудзь (Eugene Hutz), он же Евгений Александрович Николаев, выходец с Украины, человек нелегкой судьбы. С другой стороны, где вы видели талантливых, умудренных жизненным опытом людей, не хлебнувших проблем сполна?

Евгений родился на Украине, где и провел первые 14 лет жизни. После Чернобыльской катастрофы его семью эвакуировали на западную Украину. А потом музыкант несколько лет скитался по заграницам и осел в Штатах. Именно там, в огромном многолюдном Нью-Йорке он познакомился с будущими коллегами: Сергеем Рябцевым, Юрием Лемешевым и другими участниками Gogol Bordello. Новорожденная группа сразу же сменила несколько названий, первые концерты отыграла в клубе с неприличным названием Pizdets. В 1999 году вышел первый сингл, вслед за ним сразу же появился дебютный альбом. И, что называется, понеслось. Кто-то ставит себе цели. Музыканты Gogol Bordello называют это гордо: миссией. И миссия их звучит примерно так: «Заставить аудиторию вылезти из болота эстетствующего пост-модернизма и встать на путь нео-оптимизма, стремиться к новым источникам подлинной энергии». Скажете, слишком мудрено? Возможно. Но вполне в духе группы. Миссия, кстати, выложена на сайте группы, как есть: написанная на мятом листочке корявым почерком, старательно отсканированная и выставленная на всеобщее обозрение.

На этой неделе наш эфир наконец-то обогатился новой композицией от Gogol Bordello: песней We Rise Again. Ее стоило ждать, ее, безусловно, стоит услышать. И на десятый… или хотя бы на двадцатый раз стоит остановиться и переключиться на что-то еще. Потому что выключить композицию после первого раза практически невозможно, настолько она цепляет. Да и текст великолепный. Любителям поразмыслить над музыкальной лирикой советую вслушаться в слова. Есть над чем подумать, есть фразы, которые станут достойными цитатами в коллекции.