Goran Bregovic - Be That Man (feat. Eugene Hutz)

Goran Bregovic - Be That Man (feat. Eugene Hutz)

22:32 03.11.2012 Тешани

Композицию «Be That Man» Горан Брегович (Goran Bregovic) исполнил вместе с вокалистом группы Gogol Bordello Евгением Гудзем (Eugene Hutz). Неизвестно, что подвигло музыкантов объединиться – история об этом умалчивает. Но получилось весьма оригинально. Многие поклонники (уж не знаю теперь, чьи именно) пишут, что эти двое просто созданы друг для друга. И ждут продолжения банкета, то есть совместных выступлений. Очень живенькой и забавной получилась песня «Be That Man» из нового альбома Горана Бреговича «Сhampagne for Gypsies».

И все-таки для меня Горан Брегович - прежде всего кинокомпозитор. Известность к нему пришла именно благодаря фильмам с его музыкой. В первую очередь это картины Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта» (если кто-то не видел, очень рекомендую посмотреть). К известным киношедеврам уже нынешнего века – «Турецкому гамбиту» и «Борату» – саундтреки написал тоже Брегович.

Интересно, что музыкой к фильму «Время цыган» каждый год открывается официальная программа Международного каннского кинофестиваля (Festival international du film de Cannes). Для такого солидного мероприятия организаторы наверняка постарались выбрать самое достойное произведение из всего, что им когда-либо приходилось слышать.

Для москвичей, которым близко творчество Горана Бреговича, есть хорошие новости: 10 декабря нынешнего года состоится его концерт в Москве. Поэтому тем, кто еще не обзавелся билетами, советую поспешить, ими на подобные мероприятия лучше запасаться заранее. Чтобы не было потом мучительно больно за пропущенный концерт.