Горький - Ночь

Горький - Ночь

21:20 12.05.2014 Тешани

На российской рок-сцене зажглась новая молодая звездочка. Её, вернее, его зовут Максим Горький (для непосвященных – это псевдоним такой). Дебютный альбом молодого исполнителя уже потряс публику, и мы решили выяснить, в чем же секрет его успеха.

— Максим, здравствуйте! Первый вопрос вы, наверное, слышали не раз. Почему «Горький»? Почему вы выбрали именно этот псевдоним?
— Так вышло, что меня зовут Максим, и многие предполагают, что это отсылка к писателю. Но это не так... Когда речь заходит о названии, стараешься подобрать такое слово или словосочетание, которое лучше всего передавало бы суть того, что ты называешь. То, что я пишу, сладким не назовешь. Поэтому «Горький».

— Насколько я знаю, дебютный альбом вы записывали на волне эмоций и любовных переживаний. Я так понимаю, что и название, и эмоциональная окраска вашего творчества связана с этими горькими переживаниями?
— Я все записываю на волне эмоций. Что касается переживаний, то все прекрасные, и даже если они горькие, то это крайне приятная горечь.

— Вас можно назвать оптимистом. Мне кажется, это замечательная черта для человека творческого: публике передается ваш позитивный настрой, и ей это явно нравится. То есть вы черпаете вдохновение в эмоциональных переживаниях?
— У меня скорее эгоистичный оптимизм. Просто потому, что по-другому не хочу, а вдохновляюсь пессимизмом. Да, это один из хороших проверенных способов. Все негативное впитываешь, как губка, и выдаешь профильтрованное, но с тем же посылом и теми же эмоциями.

— Мы на ХИТром Радио не стали оригинальничать и поставили в эфир композицию «Ночь», которая уже крутится на некоторых радиостанциях. Эта песня цепляет буквально с первых нот, в первую очередь, шикарной аранжировкой. Скажите, кто занимается музыкальным оформлением композиций, вы самостоятельно или кто-то еще?
— Спасибо. Да, этим занимались я и звукорежиссер студии, на которой я записывался. И не потому, что я этого принципиально хотел, так вышло. Мне не удалось найти толковых музыкантов в постоянный состав. Пришлось записывать весь альбом одному. Не скажу, что от этого пострадало качество или еще что-то. Это тяжелее физически, но зато ты высказываешься полностью так, как хочешь, делаешь так, как слышишь сам. Словом, полное самовыражение, мне это необходимо.

— Клавишный проигрыш тоже ваш?
— Да, мне пришлось записывать все инструменты, звучащие на альбоме, кроме барабанов в песне «К».

— Снимаю шляпу. Действительно потрясающе звучит - и каждая партия в отдельности, и все вместе. Какие у вас дальнейшие творческие планы?
— Масштабные. К сожалению, конкретнее сказать не могу.

— Тайна за семью печатями? Ну, главное, что они есть. А мы будем с нетерпением ждать, что же будет дальше! По традиции пожелайте что-нибудь нашим слушателям.
— Ешьте в день по кусочку горького шоколада, это повышает настроение.