Gotye - Somebody That I Used To Know (Feat. Kimbra)

22:00 15.03.2012 e-Lenka
Gotye

Не так давно композиция Somebody That I Used To Know, звучащая на ХИТром Радио, попала в верхушки хит-парадов более чем двадцати стран, при этом в одиннадцати из них заняла первое место. В Польше песня продержалась на первом месте целых восемнадцать недель, а весь альбом Making Mirrors стал платиновым в первый же день выхода. Спел ее молодой музыкант Готье (Gotye) совместно с еще более молодой певицей Кимброй (Kimbra). Впервые композиция прозвучала в главном австралийском хит-параде ARIA Charts. А на ежегодном австралийском фестивале Splendour in the Grass песня стала практически неофициальным гимном. В рецензиях писали, что целыми днями из динамиков машин доносилась песня Готье и Кимбры, и все только и говорили о том, появится ли голос Кимбры в самом альбоме или нет. Что ж, голос этой новозеландской, пока еще достаточно малоизвестной певицы появился и на диске, и в клипе. Клип, кстати, советую посмотреть, но описывать его не буду :)

До того, как весь мир услышал и принял на ура песню Somebody That I Used To Know, Готье был известен в основном только у себя в Австралии. Вутер де Бакер (Wouter De Backer), как его зовут на самом деле, успел выпустить пару альбомов, причем начинал записывать и выпускать их сам. Музыкант записал свой первый альбом Boardface на своем домашнем компьютере с 386 процессором, миксуя сэмплы. Тогда он разослал копии своих дисков всем записывающим компаниям и радиостанциям, а потом позвонил в каждую из них, чтобы получить отзывы. Первое, что пришло мне в голову, когда я читала об этом, - какой же он целеустремленный!

Второй диск Готье записывал уже на компьютере от Apple. Не знаю, правда это или нет, но у себя на сайте музыкант написал, что назвал он этот альбом Like Drawing Blood из-за того, что порезался, облизывая конверт. Последний альбом Making Mirrors, которому, собственно, и принадлежит композиция Somebody That I Used To Know, Готье создавал уже в созданной им самим студии - на втором этаже амбара, принадлежащего родительской ферме. Думаю, если прогресс Готье и дальше пойдет в том же темпе, через пару лет появится новый альбом, записанный уже в собственной крутейшей студии где-нибудь в центре Мельбурна :)

Спонсор новости: сайт VIP GazCENTER. Установка гбо на машину в последнее время стала популярной, и основная причина этого - не только забота об экологии и безопасность, но и дешевизна.