Грани - Имульсы

Грани - Имульсы

11:55 24.09.2013 Тешани

Вступление в композиции «Импульсы» группы «Грани» необычное, электронное, космическое. Долгое, позволяющее проникнуться атмосферой. Я с нетерпением ждала начала куплета: после такого вступления было совершенно не ясно, что же последует дальше. Композиция могла оказаться и попсой в буквальном смысле слова, и довольно тяжелой. Все зависело от вокала. То, что он окажется женским, было очевидно. О коллективе до прослушивания композиции я ничего не знала. Тем не менее, почти не сомневалась в правильности своей догадки. То ли интуиция помогла, то ли логические выводы из мелодики инструментальной части.

Неправильно подобранный вокал, изнеженный и слащавый женский голос мог испортить песню. Не испортил. К счастью. Вокал в меру агрессивный, достаточно высокий и приятный. Для такой композиции – идеальная находка.

Коллектив совсем молоденький, ему всего три года от роду. Официальной датой его рождения считается 1 мая 2010 года, когда музыканты впервые выступили вместе. Имя коллектива менялось дважды. Первое название, «sAva», просуществовало полтора года. После чего власть в группе сменилась, бразды правления коллективом взял в свои руки нынешний лидер Владимир Белов (бас-гитара). К тому времени коллектив уже назывался «Грани Разума», а потом название сократили и оставили простое «Грани». В общем-то, все в этом имени замечательно, кроме одного. На российской сцене уже есть группа с таким названием, и играет она отнюдь не рок.

Рэп-коллектив «Грани» образовался осенью 1999 года и на сегодняшний день довольно известен среди любителей этого музыкального направления. Чисто теоретически, эти «Грани» имеют полное право подать в суд и отвоевать свое честное имя, которое, к слову, не менялось с момента создания. Да и в поисковике рэперы из Ростова-на-Дону находятся гораздо легче, чем новорожденный московский коллектив. Знаете, что эта история лишний раз доказывает? Прежде чем давать название своей группе, стоит хорошенько изучить коллег по музыкальному цеху. Иначе можно сесть в лужу.