Guano Apes - Close to the Sun

Guano Apes - Close to the Sun

10:15 12.04.2014 Тешани

Говорят, что возвращаться гораздо тяжелее, чем начинать заново. Несмотря на эти трудности, в 2009 году культовая немецкая группа Guano Apes вернулась на мировую сцену. Звезды рок-музыки продолжают сиять, это факт уже доказанный: в 2011 году коллектив выпустил альбом Bel Air, первый после трехлетнего перерыва. Сейчас к выходу готовится новая пластинка, Offline. Ее релиз намечен на май текущего года. Вроде бы запись должны были подготовить к началу месяца (как раз к нашим майским праздникам). По некоторым сведениям музыканты припозднились и перенесли выход Offline на 30 число. Впрочем, информация непроверенная.

Еще в феврале появилась первая ласточка из грядущего альбома: сингл Close to the Sun. Звучание композиции сильно отличается от того, что мы привыкли слышать в исполнении Guano Apes, и многим поклонникам эти перемены пришлись не по душе. Музыкантов уже успели обвинить в том, что они превратили коллектив в коммерческий проект, который существует только ради получения прибыли.

Вот не знаю, как вам, а мне новый музыкальный имидж «Обезьян» нравится гораздо больше, чем их раннее творчество. Звук стал мягче и нежнее, электронное космическое звучание добавило шарма. Зажигательный мотив Close to the Sun одинаково хорошо подойдет и для прослушивания в гордом одиночестве тихим уютным вечером, и для дискотеки. Наверное, именно поэтому многим он показался излишне попсовым. На самом деле в композиции гораздо больше инди-элементов, нежели той розовой попсы, от которой воротят нос любители рока. Guano Apes не стоят на месте, развиваются и следят за тенденциями современной музыки. И Close to the Sun стала очередным этапом творческого пути коллектива.