Halestorm — Amen

Halestorm — Amen

15:42 05.04.2016 Александр Poison Нечай

Одна моя польская подруга назвала подобные песни отдельным музыкальным направлением «music for teenagers». Тут тебе и риффы банальные, и все чересчур по-американски, и даже есть запилы в середине композиции. Если бы такое сделала певица Pink, ей бы было простительно, так как она все-таки в поп-индустрии, несмотря на свои выходки и внешний вид. А тут вроде группа с претензией, название какое - Halestorm, да и у песни не хуже - «Amen». Но, нет, все скатывается в формат «парта-школа-черно-белая-философия». Такую музыку вполне можно называть двусторонней. Черно-белые сочетания все-таки больше относятся к нуару, тут такое вряд ли предвидится.

Что характерно, этот подростковый ансамбль успел отметиться в одном туре с группой Chevelle, которую при всем желании к тинейджерскому сегменту сложно пристроить. Они как-то вдалеке, а вернее, в стороне. Скорее всего, у организаторов тура была цель сварить звуковой компот, который придется по душе нескольким возрастным категориям, среди которых будут разные весовые интеллектуальные категории.

Барышня с гитарой и хрипотцой не выгребает всю «глубину-глубину». С надрывом — это к музыкантам из столицы гранжа Сиэтла, с хрипотцой — к Нине Симон, а с мейнстримом — в ротацию на радиостанции. Собственно, здесь она и находится, только вот надоест быстро любому слушателю. Незапоминаемые у Halestorm вещи, вот как-то не получилось — похоже на все сразу. А поскольку изюминки нет, то получается какая-то сплошная «джонбонжовщина».

Единственное - эта песня, как и вокалистка, может спровоцировать какую-нибудь представительницу молодого поколения взять в руки Fender и начать петь. И, может, миру явится кто-то круче Нины Симон, так как хрипотца и надрыв будут не из радиоротаций, а от души. Кто знает…