What Now - Move Like a Sinner

What Now - Move Like a Sinner

18:38 02.05.2013 Тешани

Поиск себя. Вечное движение. Жизнь, наполненная драйвом и энергией. Она заставляет бросить семью и друзей, забыть прошлое и преодолеть тысячи километров. И всё ради того, чтобы написать одну-единственную песню… или сыграть финальный аккорд. Ради того, чтобы быть собой и заниматься любимым делом. Так живут музыканты группы What Now.

Баллито, маленький городок в Южной Африке, раскинувшийся на грязном побережье, известен своими скейтбордистами и серферами. Именно там Райан Моррис (Ryan Morris), вокалист и гитарист коллектива, которому только предстояло родиться, встретил барабанщика Адама Дженкинса (Adam Jenkins). Следующим к команде присоединился басист Тайрон Лейли (Layley). Вскоре он занял место у микрофона, а Райан остался на позиции бэк-вокалиста. Собравшись вместе, ребята покинули пляж и заперлись в душном гараже, чтобы писать песни и репетировать.

Дело было в 2001 году, в жаркой Африке. В первый же год музыканты записали EP, который продавали на шоу скейтбордистов. А после решили записать полноценный альбом, благодаря которому засветились на местной радиостанции. С тех пор много воды утекло. Коллектив What Now в полном составе перебрался в Лондон, выпустили пластинку Move Like a Sinner.

Заглавная песня этого альбома попала к нам в эфир. Электронный арт-рок, слегка напоминающий Radiohead – такова композиция Move Like a Sinner. Название у нее говорящее (переводится «Двигайся как грешник»). О чем песня, уже догадались? Да-да, именно о том, о чем вы подумали. Официальное видео слегка неприличное. Совсем чуть-чуть, в рамках легкой эротики. А музыка… музыка красивая. Пожалуй, она займет почетное место в моем плейлисте.