Headstones - Long Way To Neverland

Headstones - Long Way To Neverland

09:53 19.07.2013 Тешани

Смешанные чувства вызвала у меня композиция Long Way To Neverland группы Headstones. Позитивная мелодия: смесь южного рока и панка, с элементами кантри. Симпатичный гитарный проигрыш в середине композиции и ненавязчивое, легкое клавишное сопровождение придают песне шарма. Оформление коды мне тоже понравилось: необычное, запоминающееся.

Это если говорить о положительных моментах. А теперь перейдем к плохому. К причине, по которой я никогда не стану поклонником группы Headstones. Она, причина эта, проста и описывается всего одним словом: вокал. При всем уважении к музыкантам, мне подобный тембр и подача режут слух. Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. После практически оперного вокала некоторых исполнителей (не будем тыкать пальцем, примеров много) воспринимать голос солиста Headstones Хью Диллона (Hugh Dillon) у меня выходит с трудом. Впрочем, если певец когда-нибудь узнает об этом факте, сомневаюсь, что он огорчится. Фанатов у группы и так хватает.

История коллектива, надо заметить, весьма своеобразна. Группа появилась на свет в 1987 году и просуществовала без малого 16 лет. В 2003 году музыканты разбежались, кто куда. Диллон собрал новую группу. Басист Тим Уайт (Tim White) впоследствии стал музыкальным продюсером и композитором. Спустя 8 лет, в феврале 2011 года, бывшие участники коллектива участники вновь воссоединились. Идея была проста: объехать родную Канаду, отыграть несколько концертов и вновь разойтись. Но не тут-то было. К лету музыканты записали совместный сингл, а 18 октября 2012 года группа объявила о записи их нового альбома. Его назвали Love + Fury. Что у музыкантов получилось, вы можете судить по той же Long Way To Neverland.