Heartbreak Suicide - Alibis

Heartbreak Suicide - Alibis

11:00 23.05.2013 Тешани

Не так давно, в середине 2011 года, на российской рок-сцене появилась новая группа под названием Heartbreak Suicide. Музыканты играют довольно качественную смесь альтернативы и металла. Привычное для подобного сочетания стилей жесткое звучание. Две гитары, бас, барабаны, вокалист… Ничего нового, кажется на первый взгляд. На западе похожих групп довольно много. Но то – на западе. И как-то не верится, что Heartbreak Suicide – команда отечественного розлива. Так в чем же дело?

Возьмем для примера композицию Alibis. Вслушайтесь внимательно в текст. Он на английском (неожиданно, правда)? И чем дольше длится песня, тем больше создается впечатление, что этот язык – родной для вокалиста группы Элиса. Нет акцента, столь характерного для отечественных исполнителей, не создается ощущения, что иноземные слова доставляют лидеру группы какой-то дискомфорт. Полная иллюзия музыкального коллектива из какого-нибудь Техаса или Филадельфии. Другие участники группы, к слову, держатся на уровне.

Сам Элис, к счастью, звездной болезнью не страдает и относится к себе достаточно критично. «Я всегда старался быть требовательным к себе в таких аспектах, как английское произношение и дикция, и считаю, что еще есть над чем работать».

А вот с названием группы музыканты подкачали. Как они объяснили, «эти слова (Heartbreak Suicide) сами по себе несут опасный, агрессивный и в то же время безрассудный рокенрольный смысл, который прослеживается и в наших мелодиях, и в текстах. Да и звучит неплохо, не так ли?». Может быть, и неплохо, но уж очень пафосно и банально.