Hellyeah - Human

Hellyeah - Human

12:26 14.05.2016 Александр Poison Нечай

Интересный продукт получился у супергруппы по имени Hellyeah (согласно википедии, супергруппа — этот термин, появившийся в конце 1960-х годов для описания рок-групп, все участники которых уже получили широкую известность в составе других групп или как сольные исполнители). С тем учетом, что сейчас куда ни ступи, обязательно на какой-то звездный коллектив попадешь, этот вышел достойным. А то остальные не то что критиковать нельзя, в их сторону лучше даже не смотреть - окаменеешь. И вообще, заведомо нужно понимать, что именно супергруппа - это уже сразу супер. Даже если не звучит, можно не слушать и просто считать такой коллектив чем-то ниспосланным свыше. С Олимпа с надписью «Голливуд», например. Или это будет группа, курируемая вампирами. Или вообще все вместе.

В случае с Hellyeah, конечно, тоже: читаешь состав - и уже удивлен. И послушать стоит, на самом деле, без всяких приставок «супер». Вот выкинуть это слово и не применять к этой группе. Забыть о том, что тут есть что-то от Pantera, Mudvayne, Damageplan и Nothingface. Коллектив и без всех регалий стоящий. Последняя песня про человека с характерным названием «Human» получилась для меня достаточно попсовой, но при этом слышно, что сделано не любителями мейстрима в любую погоду.

Вокалиста Mudvayne я не сразу узнал, давно не слушал. Вот если бы не все эти распевочки в припевчике, то цены бы не было этому треку. Но это же для людей делается, а не для одного ценителя с претензией. Остальное у них очень даже качает. А если включить погромче… Ну, это вы и без меня знаете.

Приятно, Hellyeah — это такая отличная альтернатива всему еще молодому, необученному, но уже с претензией. Эти пацаны знают, как надо сделать, еще и остальным периодически демонстрируют, почем в Пакистане помидоры. «Human», правда, не самый яркий эталон для такого. Но в остальном творчестве можно найти достаточное количество музыки, когда хочется покачать головой в такт и моментально сигануть со сцены прямиком в толпу, туда, в гущу событий.