Him - Tears On Tape

Him - Tears On Tape

18:53 12.05.2013 Тешани

Легенд о группе HIM ходит немало, и большинство из них — заблуждение. Чаще всего эти легенды рождаются в юных умах фанатов (известно, что поклонники HIM юны и неопытны). И рассыпаются под натиском неумолимой реальности.

Миф первый: группа HIM играет готику. Заслышав это утверждение, истинные поклонники готики в лучшем случае делают круглые глаза и крутят пальцем у виска. В худшем — начинают махать кулаками. Потому что к готике HIM имеет отношение весьма посредственное. Направление, в котором коллектив исполняет композиции, называется love-metal. Вернее, так его обозвали сами музыканты, хотя ближе всего их творчество к альтернативе. Если металлисту со стажем сказать, что HIM — металл, он посмотрит на вас такими же глазами, как поклонник готики.

Миф второй даже не о самом коллективе. Его породил неокрепший ум Вилле Вало (Ville Hermanni Valo), солиста группы. Начинающий музыкант, фанатеющий от Kiss, начитался недостоверных источников. Источники те гласили, что на самом деле Kiss расшифровывается как Knights In Satan Service. Вдохновленный этим фактом, Вилле назвал свою группу His Infernal Majesty. Впоследствии и миф был развенчан, и юному музыканту надавали пинков за пропаганду сатанизма. Поэтому про инфернальную расшифровку все забыли, а коллектив стал называться кратко — HIM.

Впрочем, на этом приключения, связанные с названием, не закончились. Когда в 2005 году, после альбома Dark Light, группа отправилась покорять Америку, оказалось, что группа HIM там уже наличествовала. Финны не растерялись. Недолго думая, они стали гастролировать с названиями HER или — HIM and HER. Правда, потом права на название было выкуплено, и все вернулось на круги своя.

Миф третий рассказывает о нетрадиционной сексуальной ориентации фронтмена группы. Вызван он, видимо, специфическим имиджем и поведением на сцене. Лично я свечку не держала. Но доподлинно известно, что в 2006 году Вилле обручился с моделью и телеведущей Йонной Нигрен (Jonna Nigren). Правда, спустя год их союз развалился.

26 апреля 2013 года у HIM вышел восьмой студийный альбом, Tears on Tape. Одноименная композиция звучит у нас в эфире, на радость фанатов группы. Однообразная вокальная линия, сопливая лирика, усыпляющие соло из пяти нот и двух аккордов... Мне кажется, или слово «tape» Вилле произносит не так, как оно должно звучать? Не в восторге я от Tears on Tape. Как и от всего остального творчества этой псевдо-готической группы.