Хламида - Последний патрон

Хламида - Последний патрон

10:27 01.03.2014 Тешани

Мы продолжаем знакомство с творчеством простых украинских панков из Луганска, группы «Хламида» . В эфире ХИТрого Радио звучит еще одна композиция коллектива – «Последний патрон».

Что не говори, нравятся мне эти парни. Есть в их творчестве что-то родное, трогательное и притягательное. «Хламиду» часто сравнивают с «Гражданской обороной»: в музыке этих групп есть много общего. Хорошо это или плохо, судить вам. Тем более, что назвать коллектив копией «ГО» язык не поворачивается. Общий стиль, общая направленность, слышится влияние… вернее, чувствуется, на уровне ощущений и атмосферы, создаваемой в композициях. «Гражданская оборона» дала музыкантам вектор развития, и участники группы «Хламида» движутся в этом направлении, создавая свои неповторимые композиции.

Последний альбом коллектива, «К-141», посвящен военной тематике. Не стала исключением и песня «Последний патрон», как можно легко догадаться по ее названию. Композиция неторопливая, основательная. С первых строк текста понимаешь: это серьезная музыка для настоящих мужчин. И для настоящих женщин. «Там, где безумный снаряд остановил сонный день, сомнений брошенный взгляд рассеял стаю ворон». Красивые строки, согласитесь. Простые, понятные, образные. В этой композиции вы не найдете заумных фраз, душевных метаний на пустом месте и необоснованного пафоса. Все просто: мы слышим рассказ о солдатской жизни, без прикрас, с легкой иронией. Мелодия похожа на торжественный марш, невольно хочется встать и зашагать в такт.

В этом году у «Хламиды» юбилей: группе исполняется 10 лет. Думаю, что музыканты не оставят это событие без внимания и устроят грандиозный концерт. Надеюсь, что коллектив выступит не только в родном Луганске и не обойдет вниманием своих поклонников в других городах.