Hozier - Take Me To Church

Hozier - Take Me To Church

13:22 07.01.2015 Ярослава

Ничего лишнего.

Именно такая первая ассоциация возникла у меня в голове при прослушивании этого трека.

Hozier

Эндрю Хозьир-Бирн. Молоденький, тщедушный, несколько изможденный мальчишечка, которого хочется покормить и прителогреить, но при этом обладающий НАСТОЛЬКО сильным гипнотизирующим чистым эстрадным баритоном, что диву даешься! Очень достойная конкуренция Gotye по тембру и манере исполнения. Мальчик еще очень молод, и посмотрим, станет ли он крут и широко известен. Но пока его трек Take Me To Church рвет все хит-парады настолько, что в прошлом году он стал дважды платиновым и дважды золотым.

Сам трек здоровский настолько, что я вынырнула из круговерти своих нескольких работ, чтобы уточнить, а что же это такое прекрасное у меня сейчас играет (да, я нюхаю собственный кокаин, то бишь слушаю Хитрое радио), забыла тут же, снова погрузившись в работу, - и так несколько раз. То есть, вы понимаете, каждый раз трек меня радовал своей «новизной» и насильно обращал на себя внимание! Поверьте, это случается далеко не с каждой композицией. Больше хорошей музыки в эфире!

А потом я увидела клип - и текст заиграл новыми красками. Нужно быть очень смелым, чтобы на такое название положить такой видеоряд. Но этот же видеоряд заставляет послушать текст, так как шаблон внутри головы начинает трещать по швам и… БИНГО! Этот милый мальчик умудряется попасть в самое яблочко, приходя, как поручик Ржевский: все опошлив так, что дамы в восторге, мужчины хватаются за пистолет, а родители обоих полов пребывают в глубоком обмороке. Ну, за здоровый цинизм, дамы и господа, всем шампанского!