Hrana - Bude Dobre...(feat. Konflikt)

Hrana - Bude Dobre...(feat. Konflikt)

21:48 26.10.2013 Тешани

Легендарные словацкие панки «Konflikt» вместе с группой «Hrana» записали композицию «Bude dobre...», название которой переводится как «Будет хорошо». Официальная премьера клипа состоялась 1 октября. Для съемок музыканты пригласили молодого режиссера Рэнди Колда (Randy Cold). В качестве места действия была выбрана все та же Словакия, двадцатью годами ранее. Видео позволяет нам окунуться в атмосферу начала девяностых: по дорогам ездят старые автобусы, неформалы одеты по моде того времени. Цветовая гамма клипа подобрана соответствующая: краски приглушены, иногда и вовсе пропадают. Будто снимали домашнее видео на любительскую камеру. Словом, полное погружение.

Выбор эпохи музыканты объясняют просто: «В наши дни музыка наполнена депрессией. О веселье все как будто забыли. Да, проблем у современного человека много, и их необходимо решать. Но иногда стоит забыть о них, наслаждаясь тем, что мы по-прежнему живем. И пока смерть нас не поймает, все будет хорошо!». Незамысловатый сюжет видео не отвлекает от основной мысли, которую хотят донести музыканты. Колоритные персонажи одним своим видом демонстрируют: «Жить – хорошо!». А вот странного типа, подозрительно похожего на фашиста, в общий автобус не пустили. Нечего ему там делать! Он так и бежал вслед за автобусом, по дороге даже косу от усердия потерял… Словом, клип надо смотреть: чтобы проникнуться духом прошлого, когда умели радоваться жизни.

«Konflikt» и «Hrana» собираются в совместный тур под названием «Будет хороший тур» («Bude dobre...tour»). Он начнется (если уже не начался) в октябре и закончится в январе 2014 года. Музыканты планируют выступить в родной Словакии, в Чешской республике, а напоследок заглянут в Германию.