Хроники Пикирующего Бомбардировщика - Окна Дома Напротив

Хроники Пикирующего Бомбардировщика - Окна Дома Напротив

11:15 16.10.2013 Тешани

Авангард, музыкальный арт-хаус, поэтическое самобичевание… музыка ли, или зарифмованные мысли, рассказанные в такт мелодии? Все-таки музыка, суровый андеграундный Питерский рок в исполнении группы «Хроники Пикирующего Бомбардировщика». Слушаешь эти песни, и ощущаешь себя гостем, который заглянул на огонек в ненастный вечер. Уютно, по-домашнему звучат композиции: короткие музыкальные паузы в нашей суетливой жизни. Выдохнул, послушал. Разогнал нахлынувшие мысли, от которых внутри стало слишком тесно. И пошел дальше.

Сингл «Окна дома напротив» был записан в году нынешнем. В новой аранжировке композиция заиграла свежими красками, раскрылась перед слушателями. Необычное звучание сильно отличается от привычных «Окон…». Прежними остались лишь слова: колкие, острые, пронзительные. Такие надолго запоминаются. Мне текст «Окон…» напомнил стихи Маяковского. Есть какое-то неуловимое сходство, которое сложно описать словами. Похожее ощущение от строк, послевкусие от услышанных звуков. Похожее настроение.

Назван коллектив в честь фильма Наума Бирмана, снятого, в свою очередь, по повести Владимира Кунина. У руля «Бомбардировщика» стоит музыкант, поэт и просто замечательный человек Олег Барабаш. А помогают ему Александра Сараева (виолончель) и Дмитрий Ревко (барабаны, кахон). Сейчас экипаж усиленно готовится к записи нового студийного альбома: музыканты хотят донести свое творчество слушателям красиво, в хорошем качестве. Дело это нелегкое, но благородное. Хочется пожелать коллективу успехов! Думаю, еще не раз мы услышим от «Бомбардировщика» такие же яркие композиции, как «Окна дома напротив».