Хроники Пикирующего Бомбардировщика - Привет Из Берлина

Хроники Пикирующего Бомбардировщика - Привет Из Берлина

21:26 02.10.2014 Катя Шмелёва

Песня «Привет из Берлина» вошла в первый студийный сингл «Прощай, моя фрау…» питерской андеграунд-команды «Хроники Пикирующего Бомбардировщика». Сингл записан в последние дни весны нынешнего года на студии «Riga Records». Помимо «Привета» из столицы Германии в него вошла еще одна композиция – «Фрау». Новую программу группа планирует представить публике уже осенью. Несмотря на общую эстетику сингла с атмосферой Европы, приходящей в себя после Второй Мировой, и релиза в стиле «Ночного портье» Лилиана Кавани, песня «Привет из Берлина» актуальна в настоящем, а не в прошедшем времени. Нарочито ломаная логика текста:

«…Во льдах твоих глаз погибают мои ледоколы,
Армии гибнут, но не просят пощады,
Ты – мой Париж, и я войду в тебя снова,
Если ты на краю, то подвинься – я сяду рядом…».

И это снова подтверждает истину, что любовь – это война, финалом которой остается победа над собой. Акустический проект «Хроники Пикирующего Бомбардировщика» был создан в 2013 году. Для своего творчества «ХПБ» нашел следующее самоопределение – андеграунд, артхаус и поэтическое самобичевание. Но группа продолжает смелые эксперименты, гармонично сочетая гитарные рифы и звучание виолончели. Что и повышает ее шансы не затеряться среди других коллективов питерского андерграунда и значительно расширить список своих поклонников.

«Хроники Пикирующего Бомбардировщика» пока выступают в питерских клубах. Но их уже активно зовут на различные конкурсные мероприятия. Они вышли в финал «Рок-Иммунитета 2014», заняли первое место в фестивале «Уличных музыкантов». А теперь звучат и на радио.