Hurricane Dean - Flat Random Noise

Hurricane Dean - Flat Random Noise

21:32 07.02.2013 Тешани

Hurricane Dean (Ураган Дин) был сильнейшим тропическим циклоном в 2007 году. Его опасность была оценена в 5 баллов по пятибалльной шкале (это когда скорость ветра достигает 250 км в час), а ущерб, нанесенный этим ураганом, составил не менее полутора миллиардов долларов.

Впрочем, у этого словосочетания есть и другое значение. Hurricane Dean – это название немецкой инди-группы, недавно появившейся на рок-сцене. Сами музыканты описывают свое звучание как bright wave: смесь таких направлений, как new wave и инди. Почему коллектив получил такое название? Как утверждают участники группы, ураган появляется там, где встречаются теплые и холодные воздушные потоки (вспоминаем школьные уроки географии). Вот и Hurricane Dean врывается в жизнь слушателей подобно мощному циклону. Будучи на сцене, этот коллектив является воплощением страсти и чистой энергии.

Такие песни, как их первый сингл Flat Random Noise, манят нас на танцпол, оставаясь при этом меланхоличными и неторопливыми. Успокаивающий голос вокалиста Яна Бликера (Ian Bleeker) опутывает слушателя, словно кокон, вводит его в транс. Ему вторят яркие, звенящие гитары. В середине композиции (примерно на 97-й секунде) есть небольшой перерыв. Эдакий стоп-кадр, который возвращает нас в этот бренный мир и не позволяет окончательно утонуть в собственных фантазиях. На мгновение гитара замолкает, в центре внимания оказываются бас и барабаны. Потом гитары возвращаются. Звук растет, вот она – кульминация композиции. И, наконец, плавные завершающие аккорды.

В сети уже появилось официальное видео на Flat Random Noise. Меня оно, честно говоря, не впечатлило. Не вижу ничего плохого в лесной прогулке и запуске китайских фонариков. Но с текстом композиции и музыкой эти действа слабо соотносятся. Песня сильная и запоминающаяся сама по себе. А клип, как мне кажется, только портит хорошее впечатление. Впрочем, кому-то он наверняка придется по вкусу.