Hurts - Miracle

Hurts - Miracle

14:28 14.01.2013 Тешани

Музыканты группы Hurts утверждают, что они играют «Noir’n’b and doom pop». Именно так они окрестили стиль, соединяющий в себе элементы электропопа, синтпопа и жанра new wave. Коллектив играет качественную, выверенную электронику, немного попсовую, но приятную для слуха.

Название Hurts было выбрано неспроста. У этого слова два значения. С одной стороны, это частота биения человеческого сердца (1 Герц). С другой – слово в переводе с английского означает «причинять боль». Музыканты решили, что такая игра слов как нельзя лучше подойдет их проекту.

В основной состав группы входят всего два человека: вокалист Тео Хатчкрафт (Theo Hutchcraft) и клавишник Адам Андерсон (Adam Anderson). Свой дебютный альбом Happiness они так и записывали – вдвоем (если не считать песню Devotion, исполненную дуэтом с Кайли Миноуг). Зато в живых выступлениях Hurts участвует целый музыкальный подряд: сессионщики, играющие на клавишах, гитарах, ударных, кахоне (это такой квадратный ящик, на котором музыкант сидит и одновременно умудряется стучать по нему руками).

Кроме того, группу частенько сопровождают танцовщицы, одетые так же, как девушка из дебютного черно-белого клипа Hurts на песню Wonderful Life. Это видео Тео и Адам записали самостоятельно, потратив на него всего 20 фунтов. Позднее появился официальный клип. Девушек в нем больше, но танец их остался прежним. Собственно, практически никакого действия в обоих вариантах клипа нет, кроме этого танца. Но он весьма впечатляющий. Композиция Wonderful Life принесла коллективу славу. Happiness стал самым продаваемым дебютным альбомом в Великобритании.

Сейчас группа готовит к выходу новый альбом Exile (предположительная дата выхода – март 2013 года). Первый материал уже записан: композиция Miracle, нежная баллада о любви, о предательстве, о поисках чуда. Одноименный сингл должен выйти накануне выхода альбома Exile. А на радио, в том числе у нас на ХИТром, композицию Miracle можно услышать уже сейчас.