I Am Empire - Sing

I Am Empire - Sing

20:51 21.02.2013 Тешани

Есть такие мелодии, которые всем что-то напоминают. Композиция Sing от группы I Am Empire как раз из таких. Одни говорят, что она похожа на Strange от Tokio Hotel. Кому-то припоминается Muse. Мне эта песня тоже что-то напоминает, но я так и не смогла припомнить, что именно. Ощущение, что это уже где-то было, не покидало меня на протяжении всего времени прослушивания Sing.

Если не обращать внимания на эти смутные чувства, композиция очень симпатичная вышла. В меру лиричная, в меру жесткая. Акценты расставлены грамотно, развитие мелодии тоже присутствует. Припев и инструментальные проигрыши западают в душу. Записана эта песня для грядущего альбома Anchors, который коллектив обещает представить миру 26 марта.

Название альбома не случайно. Вокалист и фронтмен группы Остин Лайонс (Austin Lyons) рассказывает, что основная тема композиций пластинки – движение вперед и желание отбросить все, что мешает этому движению. Отбросить якоря (anchor в переводе с английского – «якорь»). Мысль эта простая и незамысловатая, но очень верная. Если человека держит его прошлое, то он никогда не сможет достичь чего-то стоящего. «Если слушатели и могут что-то вынести для себя из прослушивания альбома, так это идею отбросить все тревоги, чтобы стать свободными духовно и ментально. Вы не можете двигаться вперед, если к вашей ноге привязан огромный якорь. Вы будете стоять на месте до тех пор, пока не захотите его убрать. Что касается моего якоря, то я его отвязал, чтобы идти вперед и развиваться».

В музыкальном плане материал нового альбома будет несколько отличаться от привычного творчества группы I Am Empire. Композиции будут более мягкими, стиль коллектива приблизится к инди-року. Будем ждать конца марта, чтобы услышать, что в итоге получилось у музыкантов. И что это за зверь такой – Anchors.