Iamdynamite - Hey Girl

Iamdynamite - Hey Girl

16:08 05.07.2013 Тешани

C прошлой недели с нами заводная и динамичная группа Iamdynamite во всем своем великолепии. Вернее, это не совсем группа, а скорее дуэт. Состоит он из Кристофера Мартина (Christopher Martin, гитара и вокал) и Криса Филлипса (Chris Phillips, барабаны и вокал). Что заставило музыкантов взять такое странное название, пока не ясно. Предположения напрашиваются сами собой: и ассоциация со взрывной волной динамита, и откровенная самореклама… Но чем на самом деле руководствовались Кристофер и Крис, остается лишь гадать.

Недавно они выпустили свой первый полноформатный альбом. Дело было в конце 2012 года. Музыканты записывались около двух лет, не жалея сил и времени. И сейчас у нас есть возможность послушать, что же у них получилось.

Композиция Hey Girl особой замысловатостью не отличается. Простая мелодия, понятный ритм, нехитрые созвучия. Тем не менее, она цепляет своим драйвом и искренностью. Работая над последним альбомом, музыканты сосредоточили свое внимание на основах ритма и мелодии. В песне Hey Girl это хорошо заметно. Никаких изысков, минимум средств и весьма достойный, интересный результат. Сами музыканты по этому поводу шутят: «Нам не нужны флюгельгорн или соло на аккордеоне». Можно сказать, что их девизом является осознанный минимализм. Весь альбом решено было записывать без использования компьютерных эффектов. Дуэт стремится к чистому, естественному звуку. Поэтому и состав Iamdynamite столь невелик: только гитара, барабаны и вокал. Всего два человека.

На фоне многих современных групп, перегруженных электронными инструментами, Iamdynamite кажется мне интересным проектом. Кто-то скажет, что такая музыка – прошлый век. Вот только чистое и живое звучание, без искажающих эффектов, воспринимается гораздо лучше, чем новомодные электронные мелодии.