Iggy Pop — Gardenia

Iggy Pop — Gardenia

18:46 15.06.2016 Александр Poison Нечай

После прочтения имени исполнителя, по идее, все сомнения по поводу качества материала должны моментом испариться. Если это не так, то явно не в этом тексте. Я советую ознакомиться с такой фигурой, как Iggy Pop. Про него уже достаточно было написано и снято. А вот выразить свои восхищения последним его альбомом очень даже не помешает.

18 марта этого года свет увидел последний его релиз по имени «Post Pop Depression». Ценители панка и всего рок-н-ролльного могли на подобный хэштег натыкаться в информационном пространстве. Что тут скажешь? У Игги в этот раз вышел прекрасный, невероятно качественный, концептуальный продукт с очень, очень продуманным саундом. Оно и понятно, ибо продюсером релиза выступил сам Джом Хомме из стоунера для девочек по имени Queens Of The Stone Age.

Да, собственно, достаточно услышать трек «Gardenia», и сразу становится все понятно про Игги и его последний альбом. Если кто-то еще не видел сравнительное фото Игги Попа и Джоша Хомме, в Youtube есть пара вариантов. Они там очень забавно смотрятся, в особенности, когда за руки держаться. Но мы тут не про стебы всяческие, а про альбом и песню.

Наверняка, кто-то думает покритиковать старичка и сказать, что время его вышло, мол, куда он лезет. Но подобным персонажам придется сразу указать на стул в углу. Именно с него пусть они послушают «Post Pop Depression» и изрядно удивятся. А удивление я гарантирую!

Для ценителей инди тоже есть небольшая ремарка: в записи альбома принимал участие Мэтт Хелдерс. Если кто-то из хипстеров не в курсе, это барабанщик самой что ни на есть инди-группы Arctic Monkeys. Короче говоря, запись удалась, и «Gardenia» - это всего лишь один из удачных примеров того, насколько запись стоящая. Альбом, кстати, сразу слушается с первой до последней песни без пауз и перерывов.