Imagine Dragons - Radioactive

Imagine Dragons - Radioactive

07:03 16.01.2013 Тешани

А давно ли вам, дамы и господа, доводилось плескаться в теплых, ласковых океанских волнах? Давно? А, вообще не доводилось? Что ж, не переживайте. Лучше послушайте композицию Radioactive от группы Imagine Dragons. Музыка захлестнет вас волнами, погрузит в тягучую, вязкую пучину звука. Закройте глаза – и увидите красноватое палящее солнце высоко над головой. Впрочем, не такое уж оно добродушное, солнышко это… Обжигающие лучи просачиваются сквозь озоновые дыры, а вода кажется чуть зеленоватой и светящейся. Что называется, «добро пожаловать в новую эру»! «Welcome to the new age», - говорит нам вокалист группы Imagine Dragons Дэн Рейнольдс (Dan Reynolds).

Знаете, напомнила мне композиция Radioactive жаркое лето 2010 года. Затянувшийся московский август, наполненный дымом, гарью и нестерпимой духотой. Наверное, это глупо, но мне искренне нравилось происходящее. Выходишь на улицу – людей почти нет, а то, что должно быть воздухом, висит сероватым, осязаемым облаком. Сквозь эту дымку можно разглядеть далекое, красноватое солнце высоко над горизонтом. Создается полное ощущение нереальности происходящего. Словно бы апокалипсис уже наступил, и ты бредешь по руинам, оставшимся от города. Под ногами путаются одуревшие от жары кошки и голуби, которые и взлететь-то толком не могут. Аккуратно их обходя, ты продолжаешь брести вперед, слово в тумане. Среди пепла и пыли. То тут, то там торчат раскаленные крыши высоток. И где-то далеко, сказочным миражом мерещится океан. Редкие прохожие, почти раздетые, но с неизменной медицинской маской на лице, понимающе щурятся и проплывают мимо. По краешку сознания пробегает мысль: «Вот и все, это апокалипсис» («This is it, the apocalypse»).

В полной мере ощущаешь себя плывущим по волнам радиации. И постепенно это начинает нравиться. Ты купаешься в этих зеленоватых, раскаленных волнах. Они проникают сквозь кожу и становятся частью тебя. Вот она, новая эра! Веселенький апокалипсис получился, согласитесь. Даром, что конец света успешно нас миновал. Впрочем, альбом Night Visions (для которого была записана композиция Radioactive) вышел еще в сентябре 2012 года, а памятная дата была назначена на конец декабря. Может быть, музыканты группы Imagine Dragons описали свои представления о том, каким будет мир, если апокалипсис все-таки наступит. Довольно жизнерадостная версия, вам не кажется? И очень романтичная.