In This Moment - Blood

In This Moment - Blood

15:30 25.11.2012 Тешани

Американская металкор-группа In This Moment живет и играет с 2005 года. Основали коллектив гитарист Крис Хоуворт (Chris Howorth) и певица Мария Бринк (Maria Brink). Музыканты познакомились на вечеринке у общих друзей, поболтали и поняли, что дальше пойдут вместе по тернистой дороге шоу-бизнеса. Позднее к ним присоединился барабанщик Джеф Фабб (Jeff Fabb). И, как говорится, завертелось. С тех пор в группе сменилось четыре бас-гитариста (Travis Johnson – пятый), что, по моим скромным подсчетам, является абсолютным рекордом за такой срок.

Первый (и, как мне кажется, лучший) альбом коллектива Beautiful Tragedy вышел в 2007 году. Название банальное, но в концепт группы вписывает вполне гармонично. Красиво, трагично... местами мелодично, но чаще агрессивно подают музыканты свои композиции. Песни сдобрены четким ритмом и изрядным количеством скрима, который перемежается с чистым вокалом.

Нынешним летом In This Moment записали новый альбом – Blood. На песню, которая и дала название пластинке, уже сняли официальное видео. Клип получился весьма атмосферным: депрессивным, давящим на мозг и жутковатым. Есть тут и кровь. Как же без нее, раз в названии заявлено. Сама Мария, появляющаяся в видео в центре событий, показывается зрителю в весьма экзотических образах: то розовой барби, то королевой из сказки про Белоснежку (да-да, с яблочком в руках). Иногда наряд девушки состоит только из маски или татуировок. Марию уже окрестили леди Гагой (Lady Gaga) на металл-сцене. Хотя по типажу она больше напоминает Мадонну (Madonna).

Что до текста композиции Blood – откровенно говоря, не впечатлил. Если не вслушиваться, не переводить и не вдумываться, все отлично. Звучит вся эта кашица из слов весьма неплохо в исполнении Марии. И ритмично (что, видимо, и требовалось). Только вот целиком текст воспринимается как корявый набор фраз. Хотя общий смысл угадывается (и над ним даже можно подумать). Так что… посмотрю-ка я еще раз клип, сугубо из любви к красивым картинкам, и буду переслушивать первый альбом Beautiful Tragedy.