Incubus - Absolution Calling

Incubus - Absolution Calling

19:56 25.03.2015 Ярослава

Википедия считает, что группа Incubus творит в самом многочисленном и набившем мне оскомину жанре – альтернативный рок. Я бы причислила к инди, особенно учитывая тот милый интересный факт, что в их честь была создана инди-игруля Incubattle.

Про Absolution Calling я хочу сказать всего несколько вещей: отличная мелодия и абсолютно непонятный текст, в котором излишне много пафоса. Я честно сначала прослушала, потом прочитала несколько раз, встряхнула головой от непонимания, прогнала через гуглотранслейт (не рекомендую, полная ересь получается!) да и обратилась к знакомому переводчику. Но даже его помощь не дала мне практически ничего. Менее пафосным и осмысленным текст не стал, а по поводу перевода названия трека мы даже немного поспорили и немного пофилософствовали.

И если даже забыть о словах и не начинать в них вслушиваться, трек не могу никак назвать особенным. Ну, инди, симпатично, но ничего особенного. Должна заметить, что название группы я слышала ранее, но вот связка трек-исполнитель отсутствует, и я не смогу с уверенностью назвать ни одного известного трека «Инкубов», так как моя фонотека большей частью состоит из разного рода харда, хеви и классики рока.

Тем не менее, группа достаточно бывалая – существуют они с 1991 года (классический hight-school band), несколько раз были приглашены на «Оззифест», были разогревом у таких монстров, как SOAD, Korn, Limp Bizkit, Moby, Linkin Park, а также играли в рамках различных фестивалей с очень многими известными рок-бандами, которые я не буду перечислять, так как список более чем внушительный.