InNoEnd - Sky

InNoEnd - Sky

20:48 14.02.2013 Тешани

На этой неделе в нашем эфире появилась зажигательная композиция SKY от группы InNoEnd. Родина коллектива – славный город Казань. Несмотря на то, что музыканты выпустили свой дебютный альбом совсем недавно, за плечами у них большой опыт: годы репетиций, бесконечный поиск звука и совершенствование собственной техники.

— Девиз вашей группы звучит так: «Там, где нет рамок, границ, ограничений, противоположностей, где все едино и гармонично, - это есть InNoEnd». Расскажите, что это значит?

– Такой девиз, на наш взгляд, лучше всего отражает смесь стилей, музыкальных направлений жанров и различных течений в музыке. Проще говоря, мы считаем, что музыку нельзя сковывать в определенные рамки, ограничивать определённым стилем. Это правило применимо не только в музыке, но и в жизни, иначе жизнь пройдет мимо тебя.

— Насколько я знаю, тексты всех ваших песен написаны исключительно на английском языке. На то есть причины, или на иностранном языке просто легче писать и петь?

— На самом деле до альбома Second Renaissance тексты были только на русском языке. А сейчас мы пишем наши композиции на английском, чтобы быть доступными и понятными слушателю практически в любой точке планеты. Кроме того, писать на иностранном языке сложнее, а значит интереснее. Да и на музыку английские тексты приятнее ложатся.

— Где вы выступаете? Выезжает ли группа InNoEnd за пределы Казани и, может быть, России?

— После написания альбома и студийной жизни, мы сейчас только начинаем возвращаться в концертную деятельность. Планируем тур по РФ и ближайшему зарубежью. Но сейчас нас сдерживает серьёзная работа над клипом.

— Ваш дебютный альбом называется Second Renaissance. О чем он?

— Second Renaissance повествует о перерождении группы. Ссылаясь на историю группы, InNoEnd существует примерно с 2004 года, были как взлёты, так и падения. И вот наступил 2011 год, год второго возрождения, с новой концепцией, новым составом, новым стилем, новыми идеями, и это всё отразилось как в текстах песен, так и в звучании группы.

— Тяжело ли было записываться впервые в текущем составе?

— Нельзя сказать, что запись на студии проходила легко, но с правильным подходом это оказалось очень интересным и затягивающим процессом. За время записи альбома сменилось два вокалиста, и нам приходилось всё начинать сначала, раз за разом, пока мы не решили петь сами без лидер-вокала. В итоге такой подход оказался более удобным, а звучание только улучшилось.

— Название композиции SKY, как и названия некоторых других ваших композиций, пишется заглавными буквами. Чем это обусловлено?

— Тут всё просто. В альбом вошло 20 треков. 11 из них – полноценные песни (они как раз-таки заглавными буквами указаны), еще 9 – музыкальные образы, которые в будущем станут синглами и полноценными композициями (поэтому пока они с маленькой буквы).

— Как вы считаете, какие отношения должны быть в музыкальном коллективе между его участниками? Удобнее творить вместе с друзьями или когда в группе рабочая обстановка и рабочие отношения?

— Вопрос интересный. Мы считаем, что творить должен один, а другие гармонично дополнять его творчество. Отношения внутри коллектива во время работы должны быть рабочими, а вне работы мы просто лучшие друзья. Это очень забавно. Например, ты можешь кричать и упрекать человека за какой-нибудь «косяк», а спустя минуту мило беседовать о том, как он провел выходные.

— Какая еще информация о группе InNoEnd может быть интересна нашим слушателям?

— В данный момент мы готовимся снимать клип мирового уровня, и все слушатели могут поучаствовать в этом событии. Информация об этом есть в социальных сетях и на нашем официальном сайте.