Itchy Poopzkid - She's Gonna Get It

Itchy Poopzkid - She's Gonna Get It

21:27 24.08.2015 Ярослава

Есть вещи, которые слушать нужно только в записи, есть вещи, которые нужно слушать только вживую, а есть пластиночные треки, которые в лайве звучат совсем не так, как в записи.

И She's Gonna Get It - один из этих треков. Казалось бы, она уходит, что за печаль? Но даже это можно исполнить так, что публика будет неистовствовать, зал будет мал, а музыкантам будет мала сцена.

Именно этим - полным заполнением любой сцены, какой бы она ни была, - занимательны Itchy Poopzkid. И, черт возьми, это немцы, а немецкий я знаю только по бородатым анекдотам про Штирлица. Но в непонимании текстов (воу-воу, я сейчас про остальное творчество!) тоже можно найти определенную прелесть. Помните Kuku Kaki? Финский же ж язык, а как цепляет! Здесь то же самое. Язык, на котором можно только либо послать подальше, либо заставить кидать куда подальше, либо маршировать (воу еще раз! Just facts!), качает так же, как и наши старые добрые Green Day.

Так вот. Даже рок-н-ролл, заставляющий колбаситься в низине танцпола, он какой-то выстроенный, систематизированный, сделанный по канону. Это не плохо, не хорошо, это просто так, как есть. Немцы. Все правильно, все как надо. И публика с наслаждением откликается, заранее зная правила этой игры. Как женщина и мужчина. Все знают, чем все закончится. И хотя иногда в игре и заключается весь интерес, потому что о том, что будет потом, знают все, и в этом нет интереса и загадки. А пока сохраняется элемент игры, пока роли распределены, и каждый знает, когда ему вступать, шоу обречено на успех, хоть это и будет фарсом снаружи. Но пока ты внутри – это реальность, это жизнь, это все по-настоящему, как бы избито это ни было при критическом восприятии. И в этом прекрасность трека – в угадываемости. И это же тоже неплохо, правда?