Within Temptation – Paradise (What About Us?) feat.Tarja

Within Temptation – Paradise (What About Us?) feat.Tarja

10:49 05.11.2013 Тешани

Если всё живое вокруг уснет, а мир превратится в пустыню, что ты сделаешь?

Небо затянуто серыми, грязными тучами, воздух отравлен. Под ногами песок, в котором вязнут ноги. Мир, растерзанный человеком, разлагается в удушливых химических испарениях. Коморка освещена лишь тусклым светом керосиновой лампы. На столе лежит пожелтевшая газета с громким заголовком на первой странице: «Diplomacy failed». Переговоры провалились. Политические игры людей обернулись катастрофой, последствия ядерной войны были губительны для планеты. Радиация уничтожила жизнь. В мире, где надеяться не на кого, что будешь делать ты?

Страшная сказка для взрослых, жуткая и захватывающая, была снята на композицию Paradise (What About Us?). Название, которое столь сильно контрастирует с сюжетом клипа, не случайно. Как из радиоактивного ада сделать рай на земле? Для того, чтобы создать новый мир, поднявшись из пепла, нужно сотрудничать. Так считают Тарья Турунен (Tarja Turunen) и солистка группы Within Temptation Шарон ден Адель (Sharon den Adel). Да-да, вы не ослышались. Две легендарные рок-феи решили спеть дуэтом. Академический вокал финской певицы и зажигательный драйв голландцев вместе рождают настоящее музыкальное чудо. От композиции буквально невозможно оторваться.

Идея совместной записи принадлежит музыкантам Within Temptation. «Когда мы сочинили первую версию Paradise и переслушали демо, которое записали, то сразу же подумали о Тарье. Насколько хорошо эта песня подошла бы ее классическому голосу и насколько уникально было бы, если бы мы спели эту вещь вместе. Чем больше мы рассуждали об этой дикой идее, тем больше ею восторгались!». Финская дива идею поддержала и добавила: «Надеюсь, что нашим фанатам понравится этот «мощный девчачий» дуэт!». EP Paradise (What About Us?) вышел 27 сентября. Примерно в это же время в сети появилось официальное видео: потрясающей красоты клип с неожиданным финалом. Каким? Не стану раскрывать интригу, чтобы не испортить впечатление от просмотра.