J-J Bingz - The Place Where I Was Born

J-J Bingz - The Place Where I Was Born

20:48 15.04.2013 Тешани

А вы знали, что группа «J-J Bingz» раньше называлась «Вce Crazy» (или «Все сразу?!»). Музыканты из славного города Минска собрались в 2006 году, создали репертуар, выдумали это креативное название. Дальше, как водится, репетиции, концерты и фестивали. Коллектив исполнял ska и панк-рок. Пока не начались проблемы с именем группы. Оказалось, что в Минске давно существует коллектив с названием «Вce Crazy». Как сказали музыканты в своем интервью: «Наступил ПИПЕЦ».

Имя пришлось сменить. Теперь группа называлась «J-J Bingz». Вместе с названием поменялся и состав коллектива. Кто-то пришел, кто-то ушел. Стиль, в котором играли музыканты, все сложнее поддавался однозначной идентификации. На прямой вопрос участники группы предпочитали отшучиваться, говорили, что исполняют «ультро-брютал поп-ска-панк с элементами рэп-шансона».

В начале апреля «J-J Bingz» презентовали на радио новый альбом. Он состоит из 10 композиций, большинство из которых, как говорят музыканты, о любви – в самом широком смысле этого слова. Что, вам тоже набила оскомину эта тематика? Как я вас понимаю! И широта понятия «любовь» тут не спасает, хочется чего-то свежего. Хоть бы о спорте написал кто-нибудь или о чем-то в этом роде. А с другой стороны, весна на дворе, птички поют. Естественные инстинкты просыпаются, опять же.

Концертная презентация альбома (который называется, кстати, «Do What You Want») пройдет 17 апреля на родине музыкантов, в Минске. Композиция «The Place Where I Was Born» значится первой в списке песен с пластинки. Она сразу очаровывает волшебными звуками саксофона. Инструмент довольно грубый и резкий, его тяжело сочетать с легкой и солнечной музыкой, каковой является ska. Да и профессиональными навыками игры на саксофоне мало кто может похвастаться на рок-сцене. А в «The Place Where I Was Born» сольные партии саксофона настолько гармонично вписались в общую музыкальную линию, что мне остается только снять шляпу перед Дмитрием Гапоновым, который их исполнил. Тромбонист Сеня Жук тоже прекрасен. Вообще, у меня слабость к качественным духовым. И Дима, и Сеня играют более чем профессионально.