Jack White - I'm Shakin'

Jack White - I'm Shakin'

15:43 23.01.2013 Тешани

Джек Уайт (Jack White)… вернее, Джон Энтони Гиллис (John Anthony Gillis) – американский мультиинструменталист, певец, продюсер, актёр. Продолжать можно бесконечно. Список талантов Джека Уайта действительно впечатляет. В 2003 году известный журнал Rolling Stone поместил его на 17 место в списке «100 величайших гитаристов всех времён».

Кстати, Уайт – это не псевдоним, как можно подумать. Это фамилия… его бывшей жены, Мег Уайт (Meg White). Их свадьба состоялась 21 сентября 1996 года. Джек, будучи сторонником неортодоксальной моды, решил взять себе фамилию Уайт. Да так с этой фамилией и остался, даже после развода. Именно с Мег они создали прославившийся коллектив The White Stripes и долгое время были его единственными участниками. Благодаря этой группе Джек получил наибольшую известность. Да-да, он прославился именно как лидер The White Stripes. Впрочем, этот период в жизни музыканта остался позади. В 2005 году он стал одним из организаторов группы The Raconteurs. А в 2009 году согласился играть с группой The Dead Weather.

Весной прошлого года Джек выпустил свой дебютный сольный альбом Blunderbuss. Вот о нем-то мы и поговорим подробнее. Вернее, о композиции I'm Shakin' и клипе на эту песню. Написал ее, как ни странно, не Джек (кто бы мог подумать!). I'm Shakin' была создана группой The Blasters. Уайту композиция приглянулась, и он исполнил кавер-версию. Которая, стоит заметить, ничем не уступает оригиналу. Позднее на нее сняли клип: черно-белая классика, которая всегда в моде. Строгие костюмы, отточенные движения. На видео безумно красиво обыгран эффект зеркала: две сцены, две площадки… Два Джека. Черный Джек и белый Джек. И под стать атмосфере – двухцветное окружение. Интригующе? Тогда советую посмотреть клип!