Jackyl - Favorite Sin

Jackyl - Favorite Sin

21:47 11.07.2013 Тешани

Их называют королями хард-рока и музыкантами, чьи имена дважды побывали в «Книге рекордов Гиннеса». Не знаю, как насчет первого утверждения, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные». А вот второе – это факт состоявшийся и неоспоримый. Группа Jackyl получила звание «The Hardest Working Band in Rock ‘N’ Roll» совершенно заслуженно. Им принадлежит два абсолютных рекорда: они отыграли 100 концертов за 50 дней и 21 концерт в течение 24 часов. Во втором случае про продолжительность концертов ничего не говорится, но все равно впечатляюще!

В 2012 году участники Jackyl выпустили очередной альбом – Best In Show. Судя по названию, смерть от скромности музыкантам точно не грозит. Лично мне сразу приглянулась обложка диска. Грозная собака в мультяшной прорисовке лишний раз доказывает, что у рока есть зубы. Да еще какие! В музыке эти зубы тоже ощущаются. В меру агрессивная, напористая композиция Favorite Sin – лучшее тому доказательство. От нее так и веет уверенностью в себе. Каждая нота, каждый гитарный запил и барабанная дробь словно бы кричат: «Мы лучшие!». Таким и должен быть настоящий тяжелый рок. Самоуверенным, нагловатым и безмерно обаятельным.

Группу Jackyl можно смело назвать долгожителем. Первый альбом коллектив выпустил в 1992 году, а впервые собрались музыканты в 1987 году. За 26 лет своего существования они обрели множество поклонников, успели наделать шуму и совершить несколько эксцентричных поступков. Одно только соло на бензопиле чего стоит! К композиции The Lumberjack солист группы Джесси Джеймс Дюпри (Jesse James Dupree) исполнил партию на настоящей бензопиле. Публике это настолько понравилось, что пресловутое соло Джесси припоминают при каждом удобном случае.

В композиции Best In Show подобных сюрпризов нет. Тем не менее, мне она приглянулась больше. В ней чувствуется та самая самоуверенность, про которую я уже говорила.