JD McPherson - Head Over Heels

JD McPherson - Head Over Heels

08:27 08.04.2015 Ярослава

Не так давно я писала о The Orwells и о том, что они играют в том теплом ламповом звуке родом из 80-х, и тут меня окунули во времена Элвиса.

Да, дамы и господа, JD McPherson творит примерно в этой манере. И Элвис, конечно же, жив и, складывается такое ощущение, вещает прямо в мозг Джонатану Дэвину МакФерсону, и Head Over Heels тому доказательство.

Если вы любите Элвиса, если вы скучаете по ритм-энд-блюзу, по кокам, клешам, старым микрофонам (оу, эта эстетика, когда солист заваливает этот взрезанный горизонтальными полосами цилиндр на зал и наклоняется над ним!), вам сразу надо скачать все, до чего дотянетесь, и вас точно потянет натянуть клеша, намазать волосы бриолином, взбив их в кокетливый кок, и отправиться на ближайший танцпол, чтобы найти барышню в пышной юбке и станцевать с нею буги. А потом проводить ее домой. А потом, может быть, поцеловать, а потом, может быть, fall in love with her. And it was very good thing! Truthful thing.

Это настроение, дамы и господа, здесь не нужно вслушиваться в текст, здесь просто нужно почувствовать сердцем рифф и ритм и окунуться во время, когда ваши мамы (или бабушки) были молодыми, и их сердца звучали в ритме буги, хоть оно и было запрещено.

Но сейчас – можно! Поэтому мы будем наслаждаться тем, что творит этот сравнительно молодой человек из Оклахомы, который, на минуточку, пытался играть панкуху, но, хвала небу, одумался. И у меня ощущение, что Элвис реинкарнировал. Да, голос не тот, но энергетика! Хотя невозможно сделать буги и рок-н-ролл так, чтобы они не цепляли!

Ну, за реинкарнацию! (И немедленно выпил.)