John 5 - Killafornia

John 5 - Killafornia

13:26 19.10.2012 Тешани

Виртуозный гитарист John 5, вернее, Джон Вильям Лоури (John William Lowery) за свою долгую карьеру успел поиграть с такими известными людьми, как Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson - его имя на самом деле Brian Hugh Warner), Роб Зомби (Rob Zombie, он же Robert Cummings) и Себастьян Бах (Sebastian Bach, под таким псевдонимом выступает Sebastian Philip Bierk). Также он был участником групп Loser и 2wo. Впрочем, такое сотрудничество никак не мешает музыканту заниматься сольной карьерой. В нынешнем году он записал очередной альбом, который называется God Told Me To. К слову, поговаривают, что обложку для альбома рисовал сам Роб Зомби.

John 5 играет довольно агрессивную музыку. Любителям спокойной и размеренной гитарной игры она вряд ли понравится (хотя всякое бывает). Даже баллады у этого музыканта наполнены внутренним напряжением и тревогой.

Композицию Killafornia назвать балладой уж точно нельзя, хотя в ней есть несколько лиричных проигрышей. У меня возникло ощущение, что эта песня собиралась из нескольких совершенно разных кусков, которые потом соединялись воедино. Впрочем, склеили этого «Франкенштейна» весьма гармонично: композиция получилось очень интересной, она переливается разными оттенками звука, а переходы совсем не режут слух. Чувствуется, что музыкант творил с душой. И у него получилась весьма достойная инструментальная вещь.

Особенно любопытно наблюдать за развитием основной темы. Вернее, одной из основных. Если в начале композиции она звучит напористо и энергично, то ближе к концу мы слышим тот самый лиричный проигрыш.

И еще раз хочется восхититься техникой игры John 5. То, с какой скоростью должны двигаться пальцы, чтобы играть подобные гитарные рифы, для меня остается за гранью возможного.