Jukka Poika - Älä Tyri Nyt

Jukka Poika - Älä Tyri Nyt

22:01 14.04.2012 e-Lenka

Можете себе представить Боба Марли, поющего на финском языке? Я не могу, Юрий Семёнов не может, а финны могут :) Финский исполнитель регги Юкка Пойка (Jukka Poika) очень понравился на ХИТром Радио, войдя в том числе в первую пятерку ХИТ-парада с новой песней «Älä Tyri Nyt». Этот сингл Юкка Пойка выпустил в составе своего нового альбома «Yhdestä puusta», который вышел 14 марта 2012 года. К сожалению, я ни слова не понимаю по-фински, поэтому перевести хотя бы название композиции и альбома я не могу, не то что понять, о чем песня. Надеюсь, все слова там приличные :) Кстати, поначалу я почему-то решила, что композиция на турецком языке. Интересно, кто-нибудь еще решил так же, как я? :)

Юкка Пойка, которого на самом деле зовут Юкка Роусу (Jukka Rousu), родился в 1980 году в районе Хаукипудас. С самого детства он любил музыку, особенно заслушивался группами «Alice in Chains» и «Nirvana». Когда парню было 14 лет, его семья переехала в Хельсинки. Переезд настолько впечатлил парня, что он запел. Непонятно, какой след в душе юноши оставила музыка Курта Кобейна, но Юкка стал петь регги в группе «Lumps of Royal Honey». Впоследствии эта группа превратилась в «Soul Captain Band». Со временем Юкка Пойка стал участником другой группы - «Kapteeni Ä-ni». А в 2007 году он решил начать сольную карьеру и выпустил свой первый альбом «Äänipää».

Третий альбом «Kylmästä lämpimään», вышедший в 2010 году, сделал музыканта известным - он занял второе место в финском чарте. Более того, Юкка Пойка получил золотой сертификат, а один из синглов этого альбома - «Mielihyvää» - попал в десятку лучших Финляндии. Прошлый, 2011 год, стал для певца еще более удачным - с композицией «Silkkii» он занял первое место в финском хит-параде. Посмотрим, куда приведет Юкку нынешний альбом. По всей видимости, он решил войти не только в финские чарты.

О личной жизни Юкка Пойки известно, что он успел завести троих детей и развестись. Юкка не пьет и даже был одно время вегетарианцем. Сейчас, правда, в связи с активным образом жизни музыкант снова стал есть мясное. Тем не менее, не такой уж и правильный этот Юкка: в прошлом у него есть черные пятна - например, он был приговорен к штрафу за хранение наркотиков, так как в его квартире нашли марихуану. Правда, сейчас Юкка утверждает, что он бросил такие забавы. И правильно - нам нужны здоровые музыканты. Тем более, такие забавные :)