.К - Ной

.К - Ной

21:50 10.11.2014 Ярослава

Ночь. Это обязательно. Общага, где все люди – братья. Или дружественная квартира и прокуренная переполненная кухня в ней, или квартирник, если кто-то еще помнит, что это такое. Или просто какой-то междусобойчик, где гитара переходит из рук в руки, и в каждых руках она звучит по-разному. А в одних руках она залипает, и пусть «эта музыка будет вечной». Да, акустика. Иногда к ней добавляется еще одна акустика, которая ведет несмелое соло, играющее роль и заполнения, и аранжировки, и разнообразия, и уплотнителя звука. Иногда – какие-то фоновые эффекты и тихие ритмические секции.

И злые, очень злые тексты. Это все «». «ДотКей». «Точка К». Читайте, как хотите. Белорус Евгений Кучмейно в этом году записал собственными силами свой второй альбом. Это психодел со слэпами, слегка опущенными и отпущенными струнами на гитаре, это безмерный восторг. Это расширитель сознания без допинга. «АукцЫон» накрывает меньше, при всем моем к нему уважении.

«Ной» - композиция из альбома «УнiCон» . Нарочито «грязная» слайдированная гитара и повествование о том, что морально все не очень просто получилось-то у Ноя, но за попытку всем спасибо (с). А лично меня гитара заставляет забыть обо всем и просто раствориться в звуке, а такое со мной случается не часто.

Слушайте, слушайте их. Это действительно глоток свежего воздуха (простите за пафос). Я боюсь назвать это мейнстримом, так как это совсем не он, но ощущение пыльного мешка из-за угла примерно такое же, как от творчества Вени Д’ркина. Спасибо Хитрому Радио за знакомство с таким потрясающим музыкантом.