Kaleo - No Good

Kaleo - No Good

18:44 03.10.2016 Александр Poison Нечай

Полна талантами маленькая страна Исландия. Иногда складывается впечатление, что там каждый второй - музыкант, так много всего хорошего оттуда уже вышло. По большей части абстрактного, самобытного, экспериментального. Но чтобы типичный американский хард-рок?! Причем с таким вкусным звучанием и произношением, что никогда не скажешь о том, что группа Kaleo приехала с холодного острова.

Их самая известная композиция звучит в саундтреке к уже нашумевшему «Винилу» Мартина Скорсезе. Как бы кто ни относился к фильму, звуковой ряд к нему подобран идеально. У исландской группы взяли «No Good». С первых нот и местами вообще кажется, что это Джек Уайт, только взял кого-то другого на вокал. Удивили ребята в приятном смысле.

Отлично, что в том направлении, в котором играют Kaleo, ничего не будет меняться. В такой музыке всегда чувствуется дух настоящего рок-н-ролла. Именно таким он и должен быть, и никаким другим. Здесь они угадали идеально. Скорее всего, фильм «Винил» породит очередную волну популярности всех тех духов и веяний, которые породили 60-е, и до сих пор они витают в мировом пространстве. Теперь эти веяния всегда будут в нем существовать. Сколько бы лет ни проходило, все равно появляется кто-то из тех времен или одержимый той эпохой, называйте как угодно.

Для меня таким открытием в свое время стали The White Stripes: вроде не сказали тогда ничего нового, а все равно непередаваемо. Сейчас таким открытием станут Kaleo. Уверен, что лет через 5-10 появится еще кто-нибудь подобный, и все это будет старый добрый живой рок-н-ролл. Хотя на каком-нибудь iMac было бы забавно наблюдать, как исполнитель играет такую музыку. Поклонники «Винила» однозначно бы возмутились, а лучше бы улыбнулись, ведь время не стоит на месте. Только вот не властно оно над такими хард-рок группами. Что ни сделай с миром вокруг, а такой рок-н-ролл всегда будет цеплять.