Kallisa - Пульсом

Kallisa - Пульсом

22:27 23.04.2015 Ярослава

Иваново. Что, у вас тоже застряло в зубах про город невест? ☺

Начинаем забывать, я узнавала. Все течет, все меняется, даже вечность, а что уж говорить о мгновении жизни, особенно человеческой.

В группе Kallisa из (ага!) российского Иваново барышня ровно одна, и руль микрофон у нее. Матриархат. Суровый и… суровый.

Сейчас поднял голову злой критик. Как бы себя ни позиционировали ребята, но трек «Пульсом» я отслушала в таком количестве вариантов, что сама в шоке. И вне зависимости от звучания, хоть в «теплой» акустике, хоть в жестком околосимфоническом электричестве (кстати, в последнем варианте симпатичнее всего звучит!), ну не взлетает, хоть ты тресни! Вот чего-то отчаянно не хватает. Казалось бы, и голосовая подача есть, и гитары валят, и ударные держат ритм, не лажают, и, пожалуй, звучат интереснее всего, но не складывается пазл, хоть ты ты тресни.

Я, правда, могу высказать немалое количество вариантов, в чем заключается проблема, и каждое предположение будет незаслуженно обидным, потому что это не музыканты так сделали, это просто у них так получается. Тонкая грань между «юродствую» и «танцую, как умею». И если таки сравнивать малосравнимое - самое тонкое, настроение, которое отдельная песня в отдельном исполнении создает в отдельной душе, - то акустический вариант, up to me, ближе всего к тому, что называют «зацепило». И еще в акустике не так чувствуется, что у вокала не хватает мощи.

Про саму же группу мне сказать нечего. Год образования вы нагуглите и сами, а дальше просто проследует череда смен состава и участие в каких-то безызвестных в моих кругах местечковых российских фестивалях (страна большая, почему бы и не тусить!). Но я таки выскажусь. Черт возьми, ну можно же было за 10 лет существования найти время, пойти к преподавателю по вокалу и поставить голос! Бог с ним, с тембром, суть не в нем, но диапазон же не вытягивает за инструментами! Может быть, в этом и причина того, что пазл не складывается?

Идеи? Мнения?