Kasabian - Goodbye Kiss

Kasabian - Goodbye Kiss

22:38 15.04.2012 e-Lenka

Когда о твоем коллективе говорит мировая звезда и политик, наверное, должно быть лестно. Однако сложно сказать, что должны были почувствовать участники группы «Kasabian», когда услышали слова их самого известного фаната Арнольда Шварценеггера. Актер и экс-губернатор штата Калифорния как-то признался, что ему нравится заниматься спортом под музыку «Kasabian». Правда, после знакомства с музыкантами (их познакомила дочка Шварценеггера, Кэтрин) Арнольд был в шоке от их внешнего вида: парни оказались хилыми и бледными. Шварценеггер тогда сказал: «Они вчетвером весят столько, сколько должен весить нормальный мужчина».

Тем удивительнее факт, что музыка «Kasabian» достаточно часто становится сопровождением к различным спортивным мероприятиям или играм. Так, композиция «Fire» с 2010 году открывает футбольную английскую премьер-лигу, «Days are Forgotten» используется как музыкальная тема в шоу, проводимом федерацией профессионльного рестлинга, «Shoot the Runner» является саундтреком к игре с гонками «Saints Row 2». Да и вообще песни группы регулярно попадают в игры, связанные со спортом, например, как саундтрек к серии «FIFA». Разве не парадокс?

Что же касается новинки, появившейся на ХИТром Радио на прошлой неделе, - композиции «Goodbye Kiss» - она уже была выпущена в составе четвертого альбома «Velociraptor!» в сентябре прошлого, 2011 года. В ноябре песня была представлена во время шоу «BBC Formula 1», и она же закрывала сезон телевизионного шоу «The Graham Norton Show» на канале «BBC». Видимо, именно такая популярность заставила музыкантов выпустить композицию «Goodbye Kiss» в феврале 2012 года в качестве отдельного сингла. Кроме этого, «Касейбианы» создали еще и видеоклип, который, впрочем, ничем особенным не порадовал: выступление группы на сцене в черно-белом варианте. Стильно, но скучно :)