Ключевая и Дмитрий Ревякин - Шукшинка

Ключевая и Дмитрий Ревякин - Шукшинка

21:39 08.06.2014 Тешани

Как несложно догадаться, свежая композиция группы «Ключевая» написана по мотивам произведений Василия Шукшина. Лидер группы «Ключевая» Максим Аншуков в свое время так впечатлился творчеством великого русского писателя, что музыка и текст сами пришли в голову. Вот что делает с людьми высшее образование и классическая литература!

«Песня написана в 1994 году и являет собой синтез впечатлений от моей курсовой работы по произведениям Василия Макаровича Шукшина и концертов групп «ДДТ» и «Калинов мост» в театре Российской армии, которые я в ту пору посетил. К 20-летию произведение было решено записать в новой редакции, и в качестве саунд-продюсера мы пригласили гитариста группы «Калинов мост» Константина Ковачева. С его подачи пригласили и Сергея Старостина, который добавил фолковых красок. И тут же возникла идея предложить Дмитрию Ревякину поучаствовать в записи».

Да-да, никакой ошибки тут нет. Двадцать лет назад музыканты группы «Калинов мост» были кумирами Максима, а сейчас он оказался с ними в одной звукозаписывающей студии. Дмитрий Ревякин спел один из куплетов и украсил композицию, в чем вы можете убедиться лично. «Шукшинка» звучит на ХИТром Радио! Нежная, напевная и пронзительная, она, безусловно, украсила наш эфир. Неторопливая мелодия течет и переливается. С этой рекой звука соединяются голоса Максима и Дмитрия, наполняя ее порогами и водоворотами, ускоряя течение. Безумно красивая вещь, достойная первого места в нашем ХИТром параде! Голосуйте, дорогие слушатели, если песня вам понравилась!