Ключи - Запишу Тишину

Ключи - Запишу Тишину

22:14 27.02.2014 Тешани

Вступление к песне «Запишу тишину» группы «Ключи» напомнила мне творчество группы «Ногу свело». Подсознательно ожидая услышать вокал Макса Покровского, я была слегка удивлена, когда из динамиков раздался голос Тимура Валеева, лидера коллектива. Удивление быстро прошло и сменилось любопытством: необычный, интригующий текст и заводная мелодия сделали свое дело. Вроде и не рок в привычном смысле этого слова: слишком легкая музыка, характерная попсовая аранжировка, которую сложно не узнать, выдают исполнителя с головой. А все равно цепляет.

Группа «Ключи» играет поп-рок. Очень качественный, узнаваемый, профессиональный поп-рок. Интеллектуальные, интересные тексты и гитарные соло не позволяют назвать эту музыку попсой. И хотя Тимур поет, что «аккорды небрежны», это, конечно, не так. Все аккорды – один к одному, на своем месте. Коллектив прекрасно сыгран.

А незамысловатая мелодия песни «Запишу тишину» тем временем прочно западает в душу…

Коллектив появился на свет более 15 лет назад. Музыканты думали-думали, как назваться, и остановились на имени «Ключи». Почему? «Имя должно легко запоминаться и не дезинформировать слушателей», – решили участники группы. А ключи – это штука универсальная. Ключи бывают разные: сантехнические, разводные, басовые, скрипичные, газовые, родники, ключи от квартиры, где деньги лежат. И команда, которая называется «Ключи», может играть самую разную музыку. Такое простое и звучное имя дает полную творческую свободу. Кто знает, может быть, через какое-то время мы услышим в исполнении Тимура и его команды фолк или готику. Чем черт не шутит?..