КняZz - Голос Тёмной Долины

КняZz - Голос Тёмной Долины

10:15 13.08.2012 semionoff

Когда-то давно, когда я только-только познакомился с творчеством группы «Король и Шут», я по молодости думал, что все партии поет Михаил Горшенев (Горшок), а Андрей Князев (Князь) находится в группе исключительно для подпевок. Естественно, данное мое заблуждение было развеяно достаточно быстро. Князь не только прекрасно поет, но также и является автором многих песен группы «Король и Шут». И, думаю, что уже ни для кого не секрет, что в «КиШ» Андрей Князев больше не участвует. Причиной этому то, что Горшок решил добавить театра в свое творчество, а Князю не хватает рок-н-ролла: «Если бы я хотел быть актером, я был бы им, но я рок-музыкант. Хочу рок-н-ролла! Хочу новых песен и концертного драйва! Однако желаю Горшку успехов на данном поприще. Это его выбор», - комментирует свой отказ участвовать в постановке Князь.

Изначально предполагалось, что Андрей Князев на время отойдет от дел группы «Король и Шут», а после «TODDa» вернется, и все будет, как прежде. Но Князь собрал музыкантов-единомышленников и создал свой проект. Проект получил название «КняZz», и музыканты договорились, что это отдельная группа, а не сольный альбом Андрея Князева. Первой работой стал сингл «Человек-загадка». Естественно, слушатели приняли новые песни с большим воодушевлением, ибо это было звучание старого «КиШа», по крайней мере, мне именно так и показалось. Тогда группа «Княzz» решила выпустить полноформатный альбом «Письмо из Трансильвании». Песни из этого альбома звучат и на ХИТром Радио.

16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил об уходе из группы «Король и Шут», пообещав продолжить делать хорошую музыку в рамках проекта «Княzz».

И вот теперь в свет выходит сингл «Голос Темной Долины», в который вошло четыре композиции: «Голос Темной Долины», «Пьеро», «Зенит» (Андрей Князев является фаном этого спортивного питерского клуба) и «Стаканы» (кавер версия песни Б.Гребенщикова).

Если честно, я не особо проникся звучанием нового сингла. «Голос Темной Долины» вроде бы и хорошая песня, но до «Адель», например, не дотягивает. Возможно, в альбоме появятся более сильные хиты. Одним словом, мне непонятно, как будет звучать новый альбом группы. Остается его только дождаться и оценить по полной программе :)