Кому 'Sex is violent', а кому и Jane's Addiction

Кому 'Sex is violent', а кому и Jane's Addiction

10:37 30.03.2017 Александр Poison Нечай

И разверзлись галактики, и сложились ноты в вокальную партию, и явился свету Перри Фаррелл 58 лет назад. Вчера. 29 марта. Нет, конечно, такие пафосные речи применимы почти к любому рок-музыканту. Но сейчас, внимание на американского мистера. Его коллектив Jane's Addiction был одним из пионеров создания той самой альтернативы, без которой 1990-х просто бы не существовало. Многие любят группу Red Hot Chili Peppers, в последнем десятилетии ХХ века в ней играл на гитаре Дэйв Наварро, выходец из команды Перри Фаррелла.

Этот коллектив за время своих развалов-схождений повлиял на такое количество музыкантов и радийных ротаций, что сейчас уже нужно писать глубокое исследование, посвященное группе. Перри Фаррел, в свою очередь стал нехарактерным высоким, щуплым фронтменом. Кто знает, может его внешний вид тоже заложил моду на подобные костные наборы среди мужчин.

Вообще, дело вовсе не во внешности. Jane's Addiction, например, сотрудничала с Трентом Резнором и знаменитая «Sex is violent» в «Прирожденных убийцах» Оливера Стоуна — это их дело. Да, достаточно взглянуть, на пару-тройку их последних клипов и будет понятно, что их музыка звучала из каждого утюга, а «этого пляшущего с микрофонной стойкой» как раз и зовут Перри Фаррел. И его группа до сих пор сотрясает и собирает. А вот умы, там, или стадионы — подставьте сами.