Konstrust - Just Propaganda

Konstrust - Just Propaganda

22:29 04.12.2014 Ярослава

Я не устану повторять, что день прожит не зря, если ты узнал что-то новое. Я-то всегда думала, что кроссовер – это такой большой городской паркетник, который мнит себя джипом. Но, оказывается, это еще и музыкальное направление, в котором намешана куча всего.

Именно такой фьюжн можно услышать в треке Just Propaganda из нового альбома Explositive от австрийской группы Kontrust. Во-первых, это просто смешно. Ощущение, что ребята качественно постебались, однако не поглумились над рок-музыкой. Ну, или просто настроение у них было игривое! Так или иначе, но трек – это эдакое «ай-нэ-нэ», в котором, кроме рока, чуть ли не ска звучит. Сначала повеяло какими-то рождественскими гимнами, только колокольцев не хватало, потом Guano Apes, трешем, потом развеселой панкухой, фолковыми мотивами, и на закусочку трек начал сваливаться в какой-то драм-н-бэйс! И все это с сильным надрывным женским вокалом (в лучших традициях Сандры Насик, голоса и вообще всего Guano Apes), мощным «грязным» мужским бэк-вокалом, лично мне напоминающим мою глубокую юность и «Профессора Лебединского» в частности (Господи, прости, что он делает в моей голове!). В общем, весело, задорно, надо брать.

Так как ребята из Австрии, горы не могли пройти мимо них. Несмотря на образование в 2001 году, первой их крупной победой была награда на Austrian Newcomer, а после нее последовало выступление на чемпионатах по фрирайду и ски-кроссу. Сложно найти аудиторию шире, разве что Олимпиада, но там уже другой формат. Любители же скатиться на чем-угодно с горы предпочитают именно рок, который, как известно, музыка сильных. А грядущий тур и вовсе называется ALPINE-TOUR.