Kontrust - Monkey Boy

Kontrust - Monkey Boy

22:49 14.05.2012 e-Lenka

Такой оригинальности я, пожалуй, еще никогда не встречала в музыке. Красиво сказал Юрий Семёнов, описав песню «Monkey Boy» группы «Kontrust» следующим образом. Возьмите глубокую посуду, бросьте туда щепотку хардкора, чайную ложку трип-хопа, пол-пачки евродэнса девяностых а-ля «E-type» либо Dr. Alban, залейте это жесткими гитарными рифами и хорошенько взбейте миксером. Получившуюся смесь залейте в плеер - это и будет группа «Kontrust».

На самом деле стиль кроссовер, в котором группа исполняет свои творения, - это всегда смесь стилей. Но именно такого перемешанного или, как сказал Эльф, "резанного" стиля, который было бы приятно слушать, мне пока не доводилось слышать.

Группа «Kontrust» считается австрийским коллективом, хотя их вокалистка Агата Ярош (Agata Jarosz) родом из Польши. Отличаются музыканты не только стилем исполнения музыки. Кроме этого, они часто выступают в национальной одежде баварцев и тирольцев, а точнее - в коротких кожаных штанах до колен, которые знающие люди, в отличие от меня :), называют «ледерхозе». Несмотря на то, что группа из Австрии, поют они в основном на английском. Хотя случаются песни и на немецком, и на славянских языках.

Группа была основана еще в 2001 году, но свою первую награду новичков «Austrian Newcomer» они получили только в 2006 году. Тогда о «Kontrust» услышали не только в Австрии. И в 2009 году, когда они выпустили свой второй альбом «Time To Tango», сингл «Bomba» из него занял первое место в категории рок-музыки по скачиванию в iTunes, а также попал в голландские хит-парады.

В 2012 году «Kontrust» выпустили новый альбом - «Second Hand Wonderland». Чувствую, он тоже что-нибудь завоюет. По крайней мере, в моей голове мелодия песни «Monkey Boy» уже поселилась :)