КопенGаGен - Не При Делах

КопенGаGен - Не При Делах

21:04 10.06.2014 Тешани

В последнее время все более популярными становятся политические песни. Видимо, период такой непростой… Вот и группа «КопенGаGен», выпустившая недавно новый альбом «Мир», не обошла стороной эту тему. Композиция «Не при делах», одна из самых интересных на пластинке, написана по мотивам событий на Болотной площади. Лидер команды Антон Корсюков рассказывает: «Я помню, что мне совершенно не нравилось то, что там происходило, и мне не хотелось быть частью этого. Вот именно тогда пришла в голову фраза – «Мы не при делах». Когда мы писали слова, музыка уже была готова, и эта фраза стала лейтмотивом всей песни». Кто-то лезет в самое пекло, зачастую бездумно. А кто-то предпочитает думать своей головой, а не следовать призывам одной из сторон. Что, кстати, совершенно не отменяет наличия у таких людей гражданской позиции. «Докажи делами!», – поет Антон. Какими? Тут уж каждый сам решает.

Не только текст заставляет нас прислушаться к композиции, обратить на нее внимание. Необычная структура трека притягивает, хочется узнать, что же будет дальше. Энергичная мелодия не позволит слушателю скучать, а речитативная вставка , своеобразная «изюминка», разбавляет основной мотив. «Когда мы писали второй куплет, приняли решение, что его нужно сделать длиннее и вставить туда речитатив, чтобы написать больше слов и, соответственно, передать больше смысла».

Музыканты группы «КопенGаGен» - люди опытные, что называется, со стажем. История коллектива начинает весной 2006 года, и альбом «Мир» – далеко не первый на счету команды. Сформировавшийся звук, собственный стиль и единая концепция пластинки говорят слушателю, что запись делали настоящие профессионалы. «По сути это целая музыкальная история, состоящая из десяти треков, где есть как социальный подтекст, так и серьезные размышления о человеческой свободе и счастье, – говорит один из фронтменов команды Александр Долгих. – Мы очень старались обозначить свою жизненную позицию».